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Himbeer-Thymian-Konfitüre

(8)

Für jeden Tag 7/2005
Himbeer-Thymian-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
5
Gläser

Für ca. 1,2 l

1

kg kg Himbeeren

450

g g Zucker

50

g g Honig

1

Pk. Pk. Gelfix Super (3:1, 25 g)

3

El El Thymianblättchen

2

El El Himbeergeist (zusätzlich etwas zum Ausschwenken)

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen. Zucker, Honig und Gelfix Super in einem hohen Topf mischen. Beeren dazugeben und 1 Std. Saft ziehen lassen. Thymianblättchen fein hacken und zu den Himbeeren geben. Unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.
  2. 2 El Himbeergeist unterrühren. Gläser mit Himbeergeist ausschwenken und sofort die heiße Konfitüre randvoll einfüllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.