Himbeer-Thymian-Konfitüre

8
Aus Für jeden Tag 7/2005
Kommentieren:
Himbeer-Thymian-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 120 Tl
  • Für ca. 1,2 l
  • 1 kg Himbeeren
  • 450 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 Pk. Gelfix Super (3:1, 25 g)
  • 3 El Thymianblättchen
  • 2 El Himbeergeist, zusätzlich etwas zum Ausschwenken

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Tl 16 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Himbeeren verlesen. Zucker, Honig und Gelfix Super in einem hohen Topf mischen. Beeren dazugeben und 1 Std. Saft ziehen lassen. Thymianblättchen fein hacken und zu den Himbeeren geben. Unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.

  • 2 El Himbeergeist unterrühren. Gläser mit Himbeergeist ausschwenken und sofort die heiße Konfitüre randvoll einfüllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.