Himbeer-Thymian-Konfitüre
Zutaten
5
Gläser
Für ca. 1,2 l
kg kg Himbeeren
g g Zucker
g g Honig
Pk. Pk. Gelfix Super (3:1, 25 g)
El El Thymianblättchen
El El Himbeergeist (zusätzlich etwas zum Ausschwenken)
Zubereitung
-
Himbeeren verlesen. Zucker, Honig und Gelfix Super in einem hohen Topf mischen. Beeren dazugeben und 1 Std. Saft ziehen lassen. Thymianblättchen fein hacken und zu den Himbeeren geben. Unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.
-
2 El Himbeergeist unterrühren. Gläser mit Himbeergeist ausschwenken und sofort die heiße Konfitüre randvoll einfüllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.