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Schwarzwälder Kirschkonfitüre

Für jeden Tag 7/2005
Schwarzwälder Kirschkonfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 17 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
120
Tl

Für ca. 1,2 l

1.2

kg kg Sauerkirschen

500

g g Gelierzucker (2:1)

Mark von 1 Vanilleschote

4

El El klarer Schokoladenlikör (z. B. Crème de Cacao) +

etwas zum Ausschwenken

Zubereitung

  1. Sauerkirschen putzen und entsteinen. 1 kg Kirschen abwiegen, mit Extra Gelier Zucker (2:1) in einem hohen Topf mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen. Dann die Hälfte der Früchte im Topf mit einem Schneidstab pürieren. Vanillemark und die Schote dazugeben. Alles unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.
  2. 4 El Schokoladenlikör unterrühren. Saubere Gläser mit Schokoladenlikör ausschwenken und sofort die heiße Konfitüre randvoll einfüllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.