Anzeige
Anzeige

Brombeer-Erdbeer-Limetten-Konfitüre

(7)

Für jeden Tag 7/2005
Brombeer-Erdbeer-Limetten-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 15 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
5
Gläser

Für ca. 1,2 l

1

Bio-Limette

1

Beutel Beutel Gelfix Extra (2:1, 25 g)

500

g g brauner Zucker

500

g g Erdbeeren (geputzt, in Vierteln, ca. 600 g brutto)

500

g g Brombeeren

5

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Die Limetteschale dünn mit einem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Gelfix Extra und braunen Zucker mischen. Erdbeeren, Brombeeren, Limettensaft und der Limettenschale in einem großen Topf vermengen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
  2. Dann die Hälfte der Masse im Topf mit einem Schneidstab pürieren. Alles unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
VG-Wort Pixel