Brombeer-Erdbeer-Limetten-Konfitüre

6
Aus Für jeden Tag 7/2005
Kommentieren:
Brombeer-Erdbeer-Limetten-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Für ca. 1,2 l
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Beutel Gelfix Extra (2:1, 25 g)
  • 500 g brauner Zucker
  • 500 g geputzte, geviertelte Erdbeeren (ca. 600 g brutto)
  • 500 g Brombeeren
  • 5 El Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

15 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Limetteschale dünn mit einem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Gelfix Extra und braunen Zucker mischen. Erdbeeren, Brombeeren, Limettensaft und der Limettenschale in einem großen Topf vermengen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
  • Dann die Hälfte der Masse im Topf mit einem Schneidstab pürieren. Alles unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
nach oben