Apfel-Aprikosen-Konfitüre
Zutaten
1
l
Für ca. 1,7 l
g g säuerliche Äpfel
g g Aprikosen
g g Super Gelierzucker (3:1)
Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))
El El Orangensaft
Zimtstange
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln. 1,5 kg Fruchtwürfel abwiegen, sofort mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
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Die Hälfte der Fruchtstücke im Topf mit einem Schneidstab pürieren. Die Orangenschale, -saft und Zimtstange dazugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.
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Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.