VG-Wort Pixel

Apfel-Aprikosen-Konfitüre

Für jeden Tag 7/2005
Apfel-Aprikosen-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 1 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
1
l

Für ca. 1,7 l

900

g g säuerliche Äpfel

900

g g Aprikosen

500

g g Super Gelierzucker (3:1)

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))

2

El El Orangensaft

1

Zimtstange

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln. 1,5 kg Fruchtwürfel abwiegen, sofort mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
  2. Die Hälfte der Fruchtstücke im Topf mit einem Schneidstab pürieren. Die Orangenschale, -saft und Zimtstange dazugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.
  3. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.