Apfel-Aprikosen-Konfitüre

12
Aus Für jeden Tag 7/2005
Kommentieren:
Apfel-Aprikosen-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 l
  • Für ca. 1,7 l
  • 900 g säuerliche Äpfel
  • 900 g Aprikosen
  • 500 g Super Gelierzucker, (3:1)
  • 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)
  • 1 Tl abgeriebene Orangenschale, (unbehandelt)
  • 2 El Orangensaft
  • 1 Zimtstange

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro l 1 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln. 1,5 kg Fruchtwürfel abwiegen, sofort mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
  • Die Hälfte der Fruchtstücke im Topf mit einem Schneidstab pürieren. Die Orangenschale, -saft und Zimtstange dazugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.
  • Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
nach oben