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Pfirsiche unterm Häubchen

Für jeden Tag 7/2005
Pfirsiche unterm Häubchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Blätterteig (tiefgekühlt)

Pfirsiche (reif)

ml ml Orangensaft

abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange

Tl Tl Lavendel (getrocknet, ersatzweise das Mark einer Vanilleschote)

El El Honig

Eigelb (Kl. M)

El El Milch

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Zubereitung

  1. Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit der Rundung nach oben in eine gefettete Auflaufform (ca. 18 cm Ø) geben. Orangensaft, -schale, Lavendel (oder Vanillemark) und Honig aufkochen. Über die Pfirsiche gießen.
  2. Blätterteigplatten dünn mit etwas Wasser bestreichen und aufeinander legen. Auf einer bemehlte Fläche auf ca. 22 cm Ø ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen. Den Rand der Form dünn damit bestreichen. Blätterteigplatte über die Form legen, Rand gut andrücken. Blätterteighaube mit der Eigelbmilch bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Eis servieren.