Pfirsiche unterm Häubchen
Zutaten
2
Portionen
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
Pfirsiche (reif)
ml ml Orangensaft
abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange
Tl Tl Lavendel (getrocknet, ersatzweise das Mark einer Vanilleschote)
El El Honig
Eigelb (Kl. M)
El El Milch
Zubereitung
-
Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit der Rundung nach oben in eine gefettete Auflaufform (ca. 18 cm Ø) geben. Orangensaft, -schale, Lavendel (oder Vanillemark) und Honig aufkochen. Über die Pfirsiche gießen.
-
Blätterteigplatten dünn mit etwas Wasser bestreichen und aufeinander legen. Auf einer bemehlte Fläche auf ca. 22 cm Ø ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen. Den Rand der Form dünn damit bestreichen. Blätterteigplatte über die Form legen, Rand gut andrücken. Blätterteighaube mit der Eigelbmilch bestreichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Eis servieren.
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