VG-Wort Pixel

Kirsch-Himbeer-Grütze

Für jeden Tag 7/2005
Kirsch-Himbeer-Grütze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Sauerkirschen

250

g g Himbeeren

250

ml ml Sauerkirschnektar

20

g g Speisestärke

50

g g Minzschokolade (in Täfelchen)

200

ml ml Schlagsahne

Minzeblättchen zum Garnieren

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sauerkirschen waschen und entsteinen. Himbeeren verlesen. Vom Sauerkirschnektar 6 El mit Speisestärke anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke und Obst unterrühren und aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
  2. Minzschokoladentäfelchen hacken. Schlagsahne steif schlagen und die Schokoladenstückchen unterheben. Die Sahne zur Grütze servieren. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.