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Erdbeerkaltschale mit Croûtons

Für jeden Tag 7/2005
Erdbeerkaltschale mit Croûtons
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Erdbeeren

100

ml ml roter Traubensaft

1

Msp. Msp. Zimt

50

g g Zucker

2

El El Zitronensaft

100

g g Brioche

30

g g Butter

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

4

Stiel Stiele Basilikum


Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 400 g Erdbeeren mit Traubensaft, Zimt, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Übrige Erdbeeren untermischen, 2 Std. kalt stellen.
  2. Butter-Brioche ca. 1 cm groß würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen, Brotwürfel dazugeben und bei milder Hitze goldbraun rösten. Vanillinzucker dazugeben und kurz schmelzen lassen. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Unter die Brioche-Würfel mischen, auf die eiskalte Suppe geben und sofort servieren.