Kirsch-Scheiterhaufen
Zutaten
4
Portionen
g g Sauerkirschen (ersatzweise 250 g tiefgekühlt, entsteint)
g g Vollmilchschokolade
g g Hefezopf (vom Vortag, ersatzweise Brioche)
ml ml Milch
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
-
Sauerkirschen waschen, trocknen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Das Zopfbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Eine Auflaufform (24x15 cm) fetten. Abwechselnd Zopfbrotscheiben, Kirschen und Schokolade in die Form schichten.
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Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Schneidstab pürieren und über den Auflauf gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.