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Kirsch-Scheiterhaufen

Für jeden Tag 7/2005
Kirsch-Scheiterhaufen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Sauerkirschen (ersatzweise 250 g tiefgekühlt, entsteint)

80

g g Vollmilchschokolade

180

g g Hefezopf (vom Vortag, ersatzweise Brioche)

220

ml ml Milch

2

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Eier (Kl. M)

1

El El Mandelkerne (in Blättchen)


Zubereitung

  1. Sauerkirschen waschen, trocknen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Das Zopfbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform (24x15 cm) fetten. Abwechselnd Zopfbrotscheiben, Kirschen und Schokolade in die Form schichten.
  3. Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Schneidstab pürieren und über den Auflauf gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.