Kirsch-Scheiterhaufen

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Aus Für jeden Tag 7/2005
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Kirsch-Scheiterhaufen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Sauerkirschen, ersatzweise 250 g tiefgekühlt, entsteint
  • 80 g Vollmilchschokolade
  • 180 g Hefezopf, vom Vortag, ersatzweise Brioche
  • 220 ml Milch
  • 2 El Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier, Kl. M
  • 1 El Mandelkerne, in Blättchen

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 408 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sauerkirschen waschen, trocknen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Das Zopfbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Eine Auflaufform (24x15 cm) fetten. Abwechselnd Zopfbrotscheiben, Kirschen und Schokolade in die Form schichten.

  • Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Schneidstab pürieren und über den Auflauf gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.