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Mokka-Aprikosen-Torte

(8)

Für jeden Tag 7/2005
Mokka-Aprikosen-Torte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 12-14 Stücke

240

g g Zartbitterkuvertüre

1

l l Schlagsahne

4

Tl Tl Instant-Espressopulver

1

Dose Dosen Aprikosen (850 g EW)

80

ml ml kalter Espresso

70

ml ml Kaffeelikör (z. B. Kahlua)

1

heller Wiener Boden (3 Schichten, 400 g)

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

50

g g Mandelkerne (in Blättchen)

30

g g Mokkaschokolade

Zubereitung

  1. Kuvertüre fein hacken. 750 ml Sahne zum Kochen bringen und beiseite stellen. Kuvertüre dazugeben und unter Rühren in der Sahne auflösen. Espressopulver unterrühren, mit dem Schneidstab durchmixen und mind. 3 Std. (besser über Nacht) kalt stellen. Aprikosen sehr gut abtropfen lassen.
  2. Espresso und Likör mischen und damit 2 Tortenböden von einer Seite tränken (3. Boden anderweitig verwenden). 1. Boden in eine Springform (24 cm Ø) legen. Mokkasahne steif schlagen. 1/3 der Mokkasahne auf dem Boden in der Form verteilen. Aprikosen dicht an dicht darauf legen, 50 g beiseite legen. 1/3 der Sahne darauf verteilen. Restliche Aprikosen in dünne Spalten schneiden.
  3. Den 2. Boden mit der getränkten Seite nach unten auf die Sahneschicht legen. Restliche Mokkasahne darauf verteilen. Torte 10-15 Min. kalt stellen. Inzwischen 250 ml Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
  4. Die Torte mit einem Messer vom Rand lösen, Springformrand entfernen. Torte rundum mit Sahne bestreichen, Tortenrand mit Mandeln verzieren. Aprikosenspalten auf die Torte legen und mit Schokoladenspänen garnieren.
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