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Tomatensuppe

essen & trinken 7/2005
Tomatensuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 368 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

1

rote Pfefferschote

700

g g Tomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

8

El El Olivenöl

1.5

El El Tomatenmark

700

ml ml Gemüsefond

100

ml ml Orangensaft

0.5

Ciabatta

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Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehen hacken. Rote Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Tomaten anritzen, mit kochendem Wasser übergießen und abschrecken, häuten und würfeln. Blätter von glatter Petersilie hacken. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin andünsten, Tomatenmark unterrühren. Gemüsefond und Orangensaft zugießen, aufkochen und 5 Minuten leise ziehen lassen. Tomaten und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ciabatta-Brot würfeln, in 5 El Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Suppe servieren.