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Tomatensuppe

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essen & trinken 7/2005
Tomatensuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 368 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

1

rote Pfefferschote

700

g g Tomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

8

El El Olivenöl

1.5

El El Tomatenmark

700

ml ml Gemüsefond

100

ml ml Orangensaft

0.5

Ciabatta

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehen hacken. Rote Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Tomaten anritzen, mit kochendem Wasser übergießen und abschrecken, häuten und würfeln. Blätter von glatter Petersilie hacken. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin andünsten, Tomatenmark unterrühren. Gemüsefond und Orangensaft zugießen, aufkochen und 5 Minuten leise ziehen lassen. Tomaten und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ciabatta-Brot würfeln, in 5 El Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Suppe servieren.