Tomatensuppe

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Aus essen & trinken 7/2005
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Tomatensuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Pfefferschote
  • 700 g Tomaten
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 8 El Olivenöl
  • 1.5 El Tomatenmark
  • 700 ml Gemüsefond
  • 100 ml Orangensaft
  • 0.5 Ciabatta-Brot

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 368 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehen hacken. Rote Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Tomaten anritzen, mit kochendem Wasser übergießen und abschrecken, häuten und würfeln. Blätter von glatter Petersilie hacken. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin andünsten, Tomatenmark unterrühren. Gemüsefond und Orangensaft zugießen, aufkochen und 5 Minuten leise ziehen lassen. Tomaten und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ciabatta-Brot würfeln, in 5 El Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Suppe servieren.
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