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Stubenküken mit Pfifferlingen

(4)

essen & trinken 7/2005
Stubenküken mit Pfifferlingen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 592 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
1
Portion
15

g g Butter (weich)

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

Stubenküken

2

Zwiebeln (in Würfeln)

150

ml ml Geflügelfond

100

ml ml Weißwein

100

g g grüne Bohnen

100

g g Pfifferlinge

1

El El Öl

2

Stiel Stiele Estragon

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit edelsüßem Paprikapulver und Salz verkneten. Stubenküken waschen, trockentupfen und mit der Paprikabutter einstreichen. Mit gewürfelten Zwiebeln in einen Bräter setzen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 45 Minuten garen. Nach 20 Minuten Geflügelfond und Weißwein dazugießen. Grüne Bohnen und Pfifferlinge putzen. Bohnen 7 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Pfifferlinge in Öl anbraten, Bohnen dazugeben, salzen und pfeffern. Die Blättchen vom Estragon abzupfen. Stubenküken aus dem Ofen nehmen, Bratfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf füllen, 5 Minuten einkochen. Gemüse und Estragon in der Sauce erwärmen.