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Maiskolben mit Basilikumbutter

essen & trinken 7/2005
Maiskolben mit Basilikumbutter
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Bund Bund Basilikum

100

g g Butter (weich)

4

Maiskolben

125

ml ml Milch

1

El El Zucker

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Zubereitung

  1. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, grob schneiden und mit weicher Butter im Mixer fein pürieren. Salzen, in Folie einrollen und kalt stellen. Zuckermaiskolben in Wasser mit Milch und Zucker 30-35 Minuten zugedeckt kochen. Maiskolben abtropfen lassen und salzen. Die Basilikumbutter in Scheiben schneiden und zu den heißen Maiskolben servieren.
  2. Tipp: Maiskolben erst nach dem Kochen salzen, sonst erhöht sich die Garzeit.