Maiskolben mit Basilikumbutter

Maiskolben mit Basilikumbutter
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Basilikum

g g Butter (weich)

Maiskolben

ml ml Milch

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, grob schneiden und mit weicher Butter im Mixer fein pürieren. Salzen, in Folie einrollen und kalt stellen. Zuckermaiskolben in Wasser mit Milch und Zucker 30-35 Minuten zugedeckt kochen. Maiskolben abtropfen lassen und salzen. Die Basilikumbutter in Scheiben schneiden und zu den heißen Maiskolben servieren.
  2. Tipp: Maiskolben erst nach dem Kochen salzen, sonst erhöht sich die Garzeit.