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Salzzitronen

essen & trinken 7/2005
Salzzitrone
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Eingemachtes, Einmachen, Obst

Pro Portion

Energie: 78 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitronen

g g Meersalz (fein)

Lorbeerblätter

El El Zitronen-Olivenöl

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Zubereitung

  1. Zitronen waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Küchenmesser seitlich längs 6-8-mal ca. 1 cm tief einschneiden. Die Einschnitte durch Druck auf die Zitrone etwas öffnen und mit Salz füllen. Zitronen und Lorbeerblätter in ein hohes Glasgefäß (z.B. Weckglas) geben und mit 3 l kochendem Wasser übergießen. Abkühlen lassen. Dann das Olivenöl dazugeben und dieZitronen ca. 8 Wochen kühl ruhen lassen.