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Pfeffer-Mascarpone-Feigen

essen & trinken 7/2005
Pfeffer-Mascarpone-Feigen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Feige

8

Feigen

2

El El Honig

8

El El Vin Santo

Füllung

1

El El Rosa Beeren

125

g g Mascarpone

1

Tl Tl Puderzucker

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

100

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Feigen waschen, trockentupfen und mit einem kleinen Holzspieß rundum mehrmals einstechen. Feigen mit Honig einpinseln, in eine ofenfeste Form (13x13 cm) stellen, den Vin Santo dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 140 Grad). Dann herausnehmen und kalt werden lassen.
  2. Für die Füllung die rosa Beeren im Mörser fein zerreiben. Mascarpone mit Puderzucker, Salz, Pfeffer, der Hälfte der rosa Beeren und Zitronenschale glatt rühren. Sahne steif schlagen und mit einem Teigspatel vorsichtig nach und nach unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  3. Die abgekühlten Feigen mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren, Pfeffer-Mascarpone-Creme auf die unteren Hälften spritzen, die oberen Feigenhälften darauf setzen. Die gefüllten Feigen auf einer Platte anrichten, mit dem Sud aus der Form beträufeln, mit den restlichen rosa Beeren bestreuen und servieren.