Garnelenfritter mit Guacamolesalat

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Aus essen & trinken 7/2005
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Garnelenfritter mit Guacamolesalat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 8 TK-Garnelen (à 20 g, roh, ohne Kopf, mit Schale)
  • 40 g Mais (Dose)
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke zum Bearbeiten
  • 0.5 Avocado
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 2 Tl Limettensaft
  • 3 El Olivenöl
  • 3 Stiele Koriander
  • 1 El Öl
  • 0.5 rote Paprikaschote

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 119 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Garnelen auftauen lassen, schälen, entdarmen und klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Garnelen, Mais und Chili im Mixer grob pürieren. Salzen und pfeffern. Die Hände mit Speisestärke bestäuben und aus der Garnelenmasse 6 kleine Frikadellen formen. Zugedeckt kalt stellen.
  • Avocado schälen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, entkernen und grob würfeln. Avocado, Paprika und Zwiebeln mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer 10 Minuten marinieren. Korianderblätter abzupfen und unterheben.
  • Frikadellen in einer Pfanne im Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Löffeln mit dem Guacamolesalat anrichten und servieren.
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