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Hummer mit gegrilltem Gemüse

(6)

essen & trinken 7/2005
Hummer mit gegrilltem Gemüse
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Vorspeise, Grillen, Kochen, Eier, Gemüse, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte, Schwein

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Hummer

3

Hummer (à 500-600 g und vorgekocht/ 1 Minute)

3

El El Olivenöl

6

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Gemüse

12

Stangen grüner Spargel

12

Bundmöhren (klein)

6

Frühlingszwiebeln

Salz

12

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)

Pfeffer

3

El El Olivenöl

Cocktailsauce

1

Ei

120

ml ml Öl

3

El El Meerrettich

1

Tl Tl Worcestershiresauce

1

Cayennepfeffer

2

El El Cognac

2

El El Orangensaft

50

g g Magermilchjoghurt

Zucker

Tabasco

1

Tl Tl Senf

4

El El Ketchup

Zubereitung

  1. Hummerschwänze und -scheren ausbrechen. Schwänze längs halbieren, entdarmen. Scheren mit einem schweren Messer am breiten Ende anschlagen, sodass der Panzer aufgebrochen ist. Hummerschwänze und Scheren mit Olivenöl beträufeln, Thymian darauf verteilen. Alles zugedeckt bis zum Zubereiten kalt stellen.
  2. Spargel und Möhren putzen, schälen. Frühlingszwiebeln putzen, das Dunkelgrüne abschneiden. In kochendem Salzwasser Möhren 6 Minuten, Spargel 2 Minuten, Frühlingszwiebeln 30 Sekunden vorgaren. Herausnehmen, abschrecken und sehr gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Jeweils 2 Scheiben Speck leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Je 2 Stangen Spargel, 2 Möhren und 1 Frühlingszwiebel auf die Speckscheiben legen und fest einrollen. Zugedeckt kalt stellen.
  4. Ei und Öl in einen schmalen, hohen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab zu einer cremigen Mayonnaise aufmixen. Mit Senf, Ketchup, Meerrettich, Worcester-sauce, Cayenne, Cognac, Orangensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Spritzern Tabasco kräftig würzen.
  5. Hummerscheren auf dem Grill bei mittlerer Hitze 5 Minuten, Hummerschwänze 3-4 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, salzen und pfeffern. Gemüsepäckchen mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und auf dem Grill 4-5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hummerschwänze und Gemüsepäckchen auf Tellern anrichten und mit der Cocktailsauce servieren. Hummerscheren extra servieren.
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