Hummer mit gegrilltem Gemüse
Zutaten
Hummer
Hummer (à 500-600 g und vorgekocht/ 1 Minute)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Gemüse
Stangen grüner Spargel
Bundmöhren (klein)
Frühlingszwiebeln
Salz
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
Pfeffer
El El Olivenöl
Cocktailsauce
Ei
ml ml Öl
El El Meerrettich
Tl Tl Worcestershiresauce
Cayennepfeffer
El El Cognac
El El Orangensaft
g g Magermilchjoghurt
Zucker
Tabasco
Tl Tl Senf
El El Ketchup
Zubereitung
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Hummerschwänze und -scheren ausbrechen. Schwänze längs halbieren, entdarmen. Scheren mit einem schweren Messer am breiten Ende anschlagen, sodass der Panzer aufgebrochen ist. Hummerschwänze und Scheren mit Olivenöl beträufeln, Thymian darauf verteilen. Alles zugedeckt bis zum Zubereiten kalt stellen.
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Spargel und Möhren putzen, schälen. Frühlingszwiebeln putzen, das Dunkelgrüne abschneiden. In kochendem Salzwasser Möhren 6 Minuten, Spargel 2 Minuten, Frühlingszwiebeln 30 Sekunden vorgaren. Herausnehmen, abschrecken und sehr gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Jeweils 2 Scheiben Speck leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Je 2 Stangen Spargel, 2 Möhren und 1 Frühlingszwiebel auf die Speckscheiben legen und fest einrollen. Zugedeckt kalt stellen.
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Ei und Öl in einen schmalen, hohen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab zu einer cremigen Mayonnaise aufmixen. Mit Senf, Ketchup, Meerrettich, Worcester-sauce, Cayenne, Cognac, Orangensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Spritzern Tabasco kräftig würzen.
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Hummerscheren auf dem Grill bei mittlerer Hitze 5 Minuten, Hummerschwänze 3-4 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, salzen und pfeffern. Gemüsepäckchen mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und auf dem Grill 4-5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hummerschwänze und Gemüsepäckchen auf Tellern anrichten und mit der Cocktailsauce servieren. Hummerscheren extra servieren.