Bohnen-Reis-Salat
Zutaten
6
Portionen
ml ml Öl
ml ml Olivenöl
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Knoblauchzehe
Salz
Basilikumblätter
g g Langkornreis (z. B. Basmatireis)
Kapsel Kapseln Safranfäden (0,1 g)
g g dicke Bohnenkerne
g g Schneidebohnen
g g Tomaten
Pfeffer
El El Weißweinessig
g g Schafskäse (cremig)
Zubereitung
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80 ml Öl, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Basilikumblätter mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Reis mit Safranfäden nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
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Dicke Bohnen in kochendem Wasser 2 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Schneidebohnen putzen, in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Tomaten in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Bohnenkerne, Bohnen und Tomaten salzen, pfeffern, mit Essig und restlichem Öl 10 Minuten marinieren. Mit dem Reis mischen, mit Schafskäse bestreuen und mit Basilikumsauce servieren.

© Michael Holz