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Bohnen-Reis-Salat

essen & trinken 7/2005
Bohnen-Reis-Salat
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Öl

ml ml Olivenöl

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Knoblauchzehe

Salz

Basilikumblätter

g g Langkornreis (z. B. Basmatireis)

Kapsel Kapseln Safranfäden (0,1 g)

g g dicke Bohnenkerne

g g Schneidebohnen

g g Tomaten

Pfeffer

El El Weißweinessig

g g Schafskäse (cremig)


Zubereitung

  1. 80 ml Öl, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Basilikumblätter mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Reis mit Safranfäden nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Dicke Bohnen in kochendem Wasser 2 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Schneidebohnen putzen, in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Tomaten in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Bohnenkerne, Bohnen und Tomaten salzen, pfeffern, mit Essig und restlichem Öl 10 Minuten marinieren. Mit dem Reis mischen, mit Schafskäse bestreuen und mit Basilikumsauce servieren.
Bohnen-Reis-Salat
© Michael Holz