Thunfisch mit Melonensalat
Zutaten
4
Portionen
Mark von 1 Vanilleschote
El El Olivenöl
Thunfischsteaks (à 180 g)
g g kleine Mozzarellakugeln
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele Basilikum
g g Honigmelone
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Vanillemark mit 6 El Olivenöl verrühren. Thunfisch mit dem Vanilleöl bestreichen und 1 Stunde marinieren, dabei mehrmals wenden. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Basilikumblätter waschen und abzupfen. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Eine Hälfte in 2 cm große Stücke, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
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In einer Schüssel Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Melonenwürfel mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Thunfisch aus dem Öl nehmen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin bei starker Hitze rundherum 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch in jeweils 4 Scheiben schneiden. Vanilleöl mit dem Salat mischen. Melonensalat, Melonenspalten und Thunfisch auf Teller geben und servieren.