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Thunfisch mit Melonensalat

essen & trinken 7/2005
Thunfisch mit Melonensalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Mark von 1 Vanilleschote

8

El El Olivenöl

4

Thunfischsteaks (à 180 g)

125

g g kleine Mozzarellakugeln

100

g g Kirschtomaten

4

Stiel Stiele Basilikum

800

g g Honigmelone

4

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Vanillemark mit 6 El Olivenöl verrühren. Thunfisch mit dem Vanilleöl bestreichen und 1 Stunde marinieren, dabei mehrmals wenden. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Basilikumblätter waschen und abzupfen. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Eine Hälfte in 2 cm große Stücke, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
  2. In einer Schüssel Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Melonenwürfel mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Thunfisch aus dem Öl nehmen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin bei starker Hitze rundherum 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch in jeweils 4 Scheiben schneiden. Vanilleöl mit dem Salat mischen. Melonensalat, Melonenspalten und Thunfisch auf Teller geben und servieren.
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