Wassermelone mit Bottarga

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Aus essen & trinken 7/2005
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Wassermelone mit Bottarga
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 0.25 rote Wassermelone (ca. 500 g)
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 40 g Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Bottarga (getrockneter Thunfischrogen)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 100 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale und in 2 cm große Würfel schneiden. Sichtbare Kerne entfernen.
  • Ricotta in einem feuchten Küchentuch leicht ausdrücken und auf eine Platte legen. Mit der Hälfte vom Honig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bottarga auf einer Haushaltsreibe sehr fein raspeln. Melonenwürfel auf eine Platte setzen, leicht mit Salz und Bottarga bestreuen. Ricotta, restlichen Honig und restlichen Bottarga extra dazu servieren.