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Basilikum-Obatzter

(7)

essen & trinken 7/2005
Basilikum-Obatzter
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bund Bund Basilikum (ca. 50 g)

100

g g Butter (weich)

400

g g reifer Camembert

200

g g Munster

150

g g Doppelrahmfrischkäse

100

g g Sahnequark

0.5

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

5

Laugenstangen

1

rote Zwiebel

edelsüßes Paprikapulver

16

kleine Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Basilikumblätter abzupfen, grob zerschneiden und mit der Butter in der Moulinette fein pürieren. Camembert und Munster entrinden, grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikumbutter, Frischkäse, Quark und Kümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.
  2. Die Laugenstangen 30 Minuten ins Gefriergerät legen. Laugenstangen mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten goldbraun rösten. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Laugenscheiben mit dem Obatzten bestreichen und mit Paprikapulver, Zwiebelstreifen und Basilikumblättern garnieren.
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