Basilikum-Obatzter
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund Basilikum (ca. 50 g)
g g Butter (weich)
g g reifer Camembert
g g Munster
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Sahnequark
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
Pfeffer
Laugenstangen
rote Zwiebel
edelsüßes Paprikapulver
kleine Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
-
Basilikumblätter abzupfen, grob zerschneiden und mit der Butter in der Moulinette fein pürieren. Camembert und Munster entrinden, grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikumbutter, Frischkäse, Quark und Kümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.
-
Die Laugenstangen 30 Minuten ins Gefriergerät legen. Laugenstangen mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten goldbraun rösten. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Laugenscheiben mit dem Obatzten bestreichen und mit Paprikapulver, Zwiebelstreifen und Basilikumblättern garnieren.