Spitzkohlsalat

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Aus essen & trinken 7/2005
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Spitzkohlsalat
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 2 Köpfe Spitzkohlköpfe (à 400 g)
  • Salz
  • 6 El Aceto balsamico bianco
  • Pfeffer
  • 1 El Kümmelsaat
  • 120 ml Öl
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 125 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Spitzkohl putzen, die äußeren groben Blätter entfernen. Spitzkohl längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit 1 Tl Salz bestreuen und 5-7 Minuten mit den Händen halb weich kneten. Den Kohl im Sieb abtropfen lassen.

  • Aus Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl eine Vinaigrette rühren und unter den abgetropften Kohl mischen. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und kurz vor dem Servieren unter den Kohl mischen. Den Spitzkohlsalat zum Spanferkel servieren.