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Spitzkohlsalat

(5)

essen & trinken 7/2005
Spitzkohlsalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
10
Portionen
2

Kopf Köpfe Spitzkohlköpfe (à 400 g)

Salz

6

El El Aceto balsamico bianco

Pfeffer

1

El El Kümmelsaat

120

ml ml Öl

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl putzen, die äußeren groben Blätter entfernen. Spitzkohl längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit 1 Tl Salz bestreuen und 5-7 Minuten mit den Händen halb weich kneten. Den Kohl im Sieb abtropfen lassen.
  2. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl eine Vinaigrette rühren und unter den abgetropften Kohl mischen. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und kurz vor dem Servieren unter den Kohl mischen. Den Spitzkohlsalat zum Spanferkel servieren.
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