Kirscheis mit Kirschwasser

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Aus essen & trinken 7/2005
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Kirscheis mit Kirschwasser
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 180 g TK-Kirschen
  • 100 ml Kirschsaft
  • 100 ml Kirschwasser
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 10 Eigelb (Kl. M)
  • Minze zum Garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 360 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Kirschen auftauen lassen. 80 g Kirschen mit dem Kirschsaft und Kirschwasser fein pürieren.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen, von der Kochstelle nehmen und ungefähr 30 Minuten ziehen lassen. Die Sahnemischung nochmals aufkochen.
  • Das Eigelb mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen und nach und nach unter die Sahnemischung schlagen. So lange erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Die Masse von der Kochstelle nehmen und zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen. Die Masse mit den Kirschen und dem Kirschsaft 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Das Kirscheis bis zur Feier im Gefrierfach aufbewahren.
  • Am Tag der Feier Kugeln mit einem Eis-portionierer aus der Masse ausstechen. Mit Kirschkompott (siehe folgendes Rezept) und abgezupften Minzespitzen auf Tellern anrichten.