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Lauwarmer Rumpsteaksalat

essen & trinken 6/2005
Lauwarmer Rumpsteaksalat
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 886 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
1
Portion
40

g g rote Zwiebeln

1

Tomate

3

El El Sojasauce

2

El El Limettensaft

2

Tl Tl brauner Zucker

3

El El Traubenkernöl

0.5

Tl Tl Sesamöl

2

El El Couscous

1

Rumpsteak (ca. 200 g)

2

El El Öl (heiß)

Salz

Pfeffer

3

Stiel Stiele Kerbel

3

Stiel Stiele glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Tomate in feine Würfel schneiden. Sojasauce, Limettensaft, braunen Zucker, Traubenkernöl und Sesamöl verrühren. Zwiebeln und Tomaten zugeben. Couscous mit 3 El kochendem Salzwasser übergießen und ausquellen lassen. Rumpsteak in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Blätter vom Kerbel und glatter Petersilie abzupfen. Rumpsteak quer in dünne Scheiben schneiden. Couscous mit 2 Gabeln auflockern und mit der Salatsauce mischen. Rumpsteakscheiben unterheben, mit den Kräuterblättchen garnieren. Dazu passt Baguette.