Lauwarmer Rumpsteaksalat
Zutaten
1
Portion
g g rote Zwiebeln
Tomate
El El Sojasauce
El El Limettensaft
Tl Tl brauner Zucker
El El Traubenkernöl
Tl Tl Sesamöl
El El Couscous
Rumpsteak (ca. 200 g)
El El Öl (heiß)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Kerbel
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
-
Zwiebeln und Tomate in feine Würfel schneiden. Sojasauce, Limettensaft, braunen Zucker, Traubenkernöl und Sesamöl verrühren. Zwiebeln und Tomaten zugeben. Couscous mit 3 El kochendem Salzwasser übergießen und ausquellen lassen. Rumpsteak in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Blätter vom Kerbel und glatter Petersilie abzupfen. Rumpsteak quer in dünne Scheiben schneiden. Couscous mit 2 Gabeln auflockern und mit der Salatsauce mischen. Rumpsteakscheiben unterheben, mit den Kräuterblättchen garnieren. Dazu passt Baguette.