Kräutersalat mit glasiertem Hähnchen
Zutaten
Bio-Limetten
grüne Chilischote
g g Ingwer (frisch)
El El brauner Zucker
ml ml Grapefruitsaft
Tl Tl dunkles Sesamöl
El El Olivenöl
Meersalz
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
g g Salatgurke
g g grünfleischige Ogen-Melone (ca. 1/2 Melone; ersatzweise Honigmelone)
g g Frühlingszwiebeln
El El Sojasauce
Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à 150 g)
g g Sauerampfer
Bund Bund Basilikum
Stiel Stiele Minze
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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1 Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Chilischote mit Kernen, aber ohne Stiel fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit 3 El Zucker, 75 ml Grapefruitsaft, Limettensaft -und schale, Sesamöl, 3 El Olivenöl und etwas Salz verrühren. Erdnüsse grob hacken.
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Gurke und Melone putzen, Kerne heraus- schaben, Gurke und Melone in dünne Streifen schneiden. Das Dunkelgrüne der Frühlings- zwiebeln längs in feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
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Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, restlichen Zucker und restlichen Grapefruitsaft verrühren. Jede Hähnchenbrust quer in 2 Scheiben schneiden. Die Blätter von Sauerampfer, Basilikum, Minze und Koriandergrün grob schneiden. Frühlingszwiebelstreifen in einem Sieb abtropfen lassen.
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Hähnchenscheiben salzen und in 2 Pfannen im restlichen heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Die Sojamischung dazugeben und einkochen lassen, bis sie leicht zu karamellisieren beginnt.
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Kräuter, Frühlingszwiebelringe, Gurken-und Melonenstreifen locker mit dem Dressing und den Erdnüssen mischen. Mit dem Hähnchen- fleisch auf Tellern anrichten, die dunkelgrünen Frühlingszwiebeln darauf verteilen und die Limettenscheiben dazulegen. Nach Geschmack Sweet-Chili-Sauce dazu servieren.