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Chili sin Carne

essen & trinken 6/2005
Chili sin Carne
Foto: Michael Holz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Porree

g g Petersilienwurzeln

g g Möhren

g g Zwiebeln

g g Knollensellerie

kleine junge Knoblauchknolle

Dose Dosen Kidneybohnen (425 g EW)

Dose Dosen Mais (300 g EW)

Dose Dosen Tomaten (400 g EW)

El El Olivenöl

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Tl Tl Zucker

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Majoran (getrocknet)

kleine getrocknete Chilischote

Lorbeerblätter

Tl Tl Tomatenmark

ml ml Gemüsefond

g g Tomaten

Salz

Pfeffer

Bio-Limetten

g g Schafkäse

Bund Bund Koriandergrün

Tl Tl Pulbiber (türk. Chili-Gewürze)

Fladenbrot

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gemüse und Knoblauch putzen und fein schneiden. Bohnen und Mais im Sieb waschen und abtropfen lassen. Dosentomaten mit Saft in eine Schüssel gießen, Stielansätze entfernen, Tomaten grob zerschneiden.
  2. In einem großen Topf Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Porree, Petersilienwurzeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin 10-15 Minuten bei milder Hitze andünsten. Von Kreuzkümmel bis Lorbeer alle Gewürze zugeben und 30 Sekunden dünsten. Tomatenmark einrühren. Dosentomaten mit Saft und Gemüsefond zugeben. Offen ca. 40 Minuten bei milder Hitze kochen. Frische Tomaten (ohne Stielansätze, mit Haut und Kernen) grob schneiden. Nach 30 Minuten mit Kidneybohnen und Mais zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Limetten in Spalten schneiden. Schafskäse zerbröseln, Koriandergrün grob zerzupfen. Mit dem Chili getrennt in Schälchen füllen. Fladenbrot aufbacken, in Stücke schneiden. Alles zum Eintopf servieren.