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Kräuter-Aïoli

(2)

essen & trinken 6/2005
Kräuter-Aïoli
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schnell, Dips - Cremes, Eier, Kräuter

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

0.5

Tl Tl Meersalz

150

ml ml Öl

1

Ei (Kl. M)

1

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Olivenöl

1

El El Dill (fein geschnitten)

1

El El Petersilie (fein gehackt)

1

El El Fenchelgrün (fein geschnitten)

0.5

Tl Tl Estragon (getrocknet)

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Knoblauch und Chili mit Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste reiben. Öl in einen schmalen hohen Messbecher füllen. Ei dazugeben und mit einem Schneidstab zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Knoblauchpaste und Kräuter unterrühren. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.