Kräuter-Aïoli
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Tl Tl Meersalz
ml ml Öl
Ei (Kl. M)
Tl Tl Zitronensaft
El El Olivenöl
El El Dill (fein geschnitten)
El El Petersilie (fein gehackt)
El El Fenchelgrün (fein geschnitten)
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Zubereitung
-
Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Knoblauch und Chili mit Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste reiben. Öl in einen schmalen hohen Messbecher füllen. Ei dazugeben und mit einem Schneidstab zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Knoblauchpaste und Kräuter unterrühren. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.