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Scharfe Garnelen

essen & trinken 6/2005
Scharfe Garnelen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Fingerfood - Snack, Braten, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Portionen
4

geschälte Garnelenschwänze à 25 g

5

El El Olivenöl

2

angedrückte Knoblauchzehen

1

Chilischote (getrocknet)

Salz

1

El El Petersilie (gehackt)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Garnelenschwänze am Rücken längs einschneiden und die schwarzen Därme entfernen. In einer Pfanne mit Olivenöl, angedrückten Knoblauchzehen und getrockneter Chilischote bei starker Hitze 4-5 Minuten braten. Leicht salzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß mit Baguette servieren. Eventuell mit Zitronensaft abschmecken.