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Erdbeerkonfitüre mit Cidre

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essen & trinken 6/2005
Erdbeerkonfitüre mit Cidre
Foto: Anke Schütz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Für 3 Gläser à 400 ml

500

g g Erdbeeren

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

Pk. Pk. Zitronensäure

500

ml ml Cidre

1

Tl Tl getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, vierteln, in einem Topf mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Mit Cidre auffüllen, Lavendelblüten zugeben, bei milder Hitze unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen. Deckel auflegen, nach 1 Minute verschließen. Gläser umdrehen, auf dem Deckel 15 Minuten stehen lassen. Aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Hält sich kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 2 Monate.
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