Erdbeerkonfitüre mit Cidre
Zutaten
3
Gläser
Für 3 Gläser à 400 ml
g g Erdbeeren
g g Gelierzucker (2:1)
Pk. Pk. Zitronensäure
ml ml Cidre
Tl Tl getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung
-
Erdbeeren putzen, vierteln, in einem Topf mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Mit Cidre auffüllen, Lavendelblüten zugeben, bei milder Hitze unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen. Deckel auflegen, nach 1 Minute verschließen. Gläser umdrehen, auf dem Deckel 15 Minuten stehen lassen. Aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Hält sich kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 2 Monate.