Erdbeerkonfitüre mit Cidre

Erdbeerkonfitüre mit Cidre
Foto: Anke Schütz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Für 3 Gläser à 400 ml

g g Erdbeeren

g g Gelierzucker (2:1)

Pk. Pk. Zitronensäure

ml ml Cidre

Tl Tl getrocknete Lavendelblüten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, vierteln, in einem Topf mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Mit Cidre auffüllen, Lavendelblüten zugeben, bei milder Hitze unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen. Deckel auflegen, nach 1 Minute verschließen. Gläser umdrehen, auf dem Deckel 15 Minuten stehen lassen. Aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Hält sich kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 2 Monate.