Aprikosen-Mango-Konfitüre

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Aus essen & trinken 6/2005
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Aprikosen-Mango-Konfitüre
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Zutaten

  • Für 7 Gläser (à 250 ml)
  • 850 g reife Aprikosen
  • 4 El Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 2 reife Mangos (á 500 g)
  • 100 ml Mandelsirup (z. B. Monin)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

13 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Aprikosen 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häuten und halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch fein schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zu der Aprikosenmasse geben und 30 Minuten ziehen lassen. Fruchtmasse mit einem Kartoffelstampfer fein zerstoßen.
  • Masse im Topf bei milder Hitze aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, mit dem Mandelsirup würzen. In sterile Twist-off-Gläser füllen, Deckel auflegen und nach 1 Minute verschließen. Umdrehen, 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Hält sich ca. 1 Jahr.
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