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Smörgås mit Lachs

(7)

essen & trinken 6/2005
Smörgås mit Lachs
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
12
Portionen
2

Stiel Stiele Dill

30

g g Butter (weich)

20

g g Honig

Salz

Pfeffer

12

Scheibe Scheiben Toastbrot

20

g g Friséesalat (geputzt)

6

Scheibe Scheiben Graved Lachs

30

g g roter Seehasenrogen

Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter, Honig, Salz, Pfeffer und Dill mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten schaumig schlagen. Butter mit Klarsichtfolie bedecken und kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Aus dem Toastbrot mit einem runden Ausstecher 12 Scheiben à 6 cm Ø ausstechen, auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Toastbrot abkühlen lassen, mit etwas Dillbutter bestreichen und mit der Hälfte des Frisées belegen. Jeweils mit 1/2 Scheibe Lachs, 1 Tl Seehasenrogen, restlichem Frisée und Dill garnieren. Brote auf einer Platte anrichten.
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