Smörgås mit Lachs
Zutaten
12
Portionen
Stiel Stiele Dill
g g Butter (weich)
g g Honig
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Friséesalat (geputzt)
Scheibe Scheiben Graved Lachs
g g roter Seehasenrogen
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
-
Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter, Honig, Salz, Pfeffer und Dill mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten schaumig schlagen. Butter mit Klarsichtfolie bedecken und kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
-
Aus dem Toastbrot mit einem runden Ausstecher 12 Scheiben à 6 cm Ø ausstechen, auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Toastbrot abkühlen lassen, mit etwas Dillbutter bestreichen und mit der Hälfte des Frisées belegen. Jeweils mit 1/2 Scheibe Lachs, 1 Tl Seehasenrogen, restlichem Frisée und Dill garnieren. Brote auf einer Platte anrichten.