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Smörgås mit Bismarckhering

essen & trinken 6/2005
Smörgås mit Bismarckhering
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bismarckheringsfilets

Radieschen

Scheibe Scheiben Graubrot

weiche Butter zum Bestreichen

Blatt Blätter Friséesalat

Blatt Blätter Eichblattsalat (kleine Blätter)

Stiel Stiele Dill


Zubereitung

  1. Heringsfilets trockentupfen und schräg in jeweils 8 Streifen schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Graubrotscheiben dünn mit Butter bestreichen und vierteln.
  2. Brotscheiben mit je 1 Frisée- und Eichblatt belegen. Darauf über Kreuz je 2 Heringsfiletstreifen legen und mit 2-3 Radieschenscheiben und abgezupftem Dill garnieren.