Smörgås mit Bismarckhering

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Aus essen & trinken 6/2005
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Smörgås mit Bismarckhering
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 Bismarckheringsfilets
  • 2 Radieschen
  • 2 Scheiben Graubrot
  • weiche Butter zum Bestreichen
  • 8 Blätter Friséesalat
  • 8 Blätter Eichblattsalat (kleine Blätter)
  • 1 Stiel Dill

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 80 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Heringsfilets trockentupfen und schräg in jeweils 8 Streifen schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Graubrotscheiben dünn mit Butter bestreichen und vierteln.
  • Brotscheiben mit je 1 Frisée- und Eichblatt belegen. Darauf über Kreuz je 2 Heringsfiletstreifen legen und mit 2-3 Radieschenscheiben und abgezupftem Dill garnieren.