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Möhrengemüse mit Safran

essen & trinken 5/2005
Möhrengemüse mit Safran
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

400

g g Möhren (am besten Biomöhren)

6

El El Olivenöl

1

Kapsel Kapseln Safranpulver (0,1 g)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Limettensaft

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

200

g g Sahnejoghurt

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Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe durch- pressen. Möhren schälen und grob raspeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin glasig dünsten. Safranpulver unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter von glatter Petersilie hacken. Zusammen mit Sahnejoghurt unter das Möhrengemüse heben, abschmecken. Dazu passen gebratene Lammfilets.