Möhrengemüse mit Safran
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Möhren (am besten Biomöhren)
El El Olivenöl
Kapsel Kapseln Safranpulver (0,1 g)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Limettensaft
Bund Bund glatte Petersilie
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe durch- pressen. Möhren schälen und grob raspeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin glasig dünsten. Safranpulver unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter von glatter Petersilie hacken. Zusammen mit Sahnejoghurt unter das Möhrengemüse heben, abschmecken. Dazu passen gebratene Lammfilets.