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Curry-Couscous mit Zuckerschoten

essen & trinken 5/2005
Curry-Couscous mit Zuckerschoten
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 799 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
1
Portion
120

ml ml Kokosmilch

120

g g Couscous

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

10

g g Ingwer (frisch)

150

g g Zuckerschoten

2

El El Olivenöl

1

El El Curry

150

ml ml Gemüsefond

1

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, abschrecken. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Curry bestäuben und 2 Minuten dünsten. Ingwer und Gemüsefond dazugeben und alles 5 Minuten kochen. Couscous und Zuckerschoten unterrühren und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dazu passt gebratenes Hähnchenbrustfilet.