Curry-Couscous mit Zuckerschoten
Zutaten
1
Portion
ml ml Kokosmilch
g g Couscous
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
g g Zuckerschoten
El El Olivenöl
El El Curry
ml ml Gemüsefond
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, abschrecken. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Curry bestäuben und 2 Minuten dünsten. Ingwer und Gemüsefond dazugeben und alles 5 Minuten kochen. Couscous und Zuckerschoten unterrühren und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dazu passt gebratenes Hähnchenbrustfilet.