Basilikumdrink mit Aprikosen

Basilikumdrink mit Aprikosen
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blätter von 1 Topf Basilikum

Dose Dosen Aprikosen (420 g EW)

Kardamomkapseln (ersatzweise 1 Msp. gemahlener Kardamom)

g g Vollmilchjoghurt

El El Zucker

Eiswürfel

Basilikumblätter zum Garnieren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 Topf Basilikum die Blätter abzupfen. Inhalt von 1 Dose Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabeiauffangen. 2 Kardamomkapseln (ersatzweise 1 Msp. gemahlenen Kardamom) andrücken, Samen herauslösen und in einemMörser zerreiben. Basilikum, Aprikosen, 3 El Saft, Kardamom, 300 g Vollmilchjoghurt, 1 El Zucker und 6 Eiswürfel in einen Mixer geben und fein pürieren. Den Drink auf 4 Gläser verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort serviere