Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g Blumenkohl
g g Zwiebeln
Stange Stangen grüner Spargel
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
El El Zitronensaft
Tl Tl fein geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Tl Tl Rosa Beeren
Tl Tl Essig
El El Olivenöl
Zucker
Zubereitung
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Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Wein zugeben und stark einkochen. Mit Sahne, Milch, 300 ml Wasser auffüllen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronensaft und -schale zugeben.
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, grob zerbröseln. Rosa Beeren in einem Mörser grob zerstoßen. In einer Schüssel mit Essig, Salz, Öl, Mandeln, Pfeffer und 1 PriseZuckerverrühren.
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Spargel mit 2 El Wasser in der restlichen Butter 5-6 Minuten bei milder Hitze dünsten, mit Salz und Zucker würzen. Suppe im Mixer fein pürieren, in Teller füllen, Spargel und Mandel-Pesto darauf verteilen.