Prosecco mit Waldmeister

27
Aus essen & trinken 5/2005
Kommentieren:
Prosecco mit Waldmeister
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Zucker
  • 1 Bund Waldmeister (leicht angetrocknet)
  • 500 ml trockener Prosecco
  • 12 Himbeeren

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 106 kcal
Kohlenhydrate: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für den Waldmeistersirup Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Waldmeister zugeben und 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
  • Zum Servieren jeweils 1-2 El Waldmeistersirup in eine Sektschale füllen und mit Prosecco auffüllen. Jeweils 3 Himbeeren zugeben und servieren.
  • Restlichen Sirup in ein verschließbares Gefäß füllen und kühl stellen (er hält sich ca. 4 Wochen).
nach oben