VG-Wort Pixel

Prosecco mit Waldmeister

(33)

essen & trinken 5/2005
Prosecco mit Waldmeister
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Sparkling Cocktail, Getränke, Kochen, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 106 kcal, Kohlenhydrate: 10 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Zucker

1

Bund Bund Waldmeister (leicht angetrocknet)

500

ml ml trockener Prosecco

12

Himbeeren

Zubereitung

  1. Für den Waldmeistersirup Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Waldmeister zugeben und 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
  2. Zum Servieren jeweils 1-2 El Waldmeistersirup in eine Sektschale füllen und mit Prosecco auffüllen. Jeweils 3 Himbeeren zugeben und servieren.
  3. Restlichen Sirup in ein verschließbares Gefäß füllen und kühl stellen (er hält sich ca. 4 Wochen).