Brunnenkressesalat mit Biervinaigrette

Brunnenkressesalat mit Biervinaigrette
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Malzbier (0,33 l)

El El süßer Senf

El El Weißweinessig

ml ml Sonnenblumenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

g g Brunnenkresse

g g Roggenmischbrot

El El Sonnenblumenöl

Tl Tl Kümmelsaat

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Zubereitung

  1. Das Malzbier in einem Topf bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen. Abkühlen lassen und mit Senf, Essig, 125 ml Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Schneidstab pürieren. Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden, mit 2-3 El Sonnenblumenöl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten knusprig rösten.
  3. Brunnenkresse mit der Vinaigrette mischen und mit dem Brot servieren.

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