Brunnenkressesalat mit Biervinaigrette
Zutaten
8
Portionen
Malzbier (0,33 l)
El El süßer Senf
El El Weißweinessig
ml ml Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
g g Brunnenkresse
g g Roggenmischbrot
El El Sonnenblumenöl
Tl Tl Kümmelsaat
Zubereitung
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Das Malzbier in einem Topf bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen. Abkühlen lassen und mit Senf, Essig, 125 ml Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Schneidstab pürieren. Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern.
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Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden, mit 2-3 El Sonnenblumenöl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten knusprig rösten.
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Brunnenkresse mit der Vinaigrette mischen und mit dem Brot servieren.