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Erdbeer-Kokos-Creme

(8)

essen & trinken 5/2005
Erdbeer-Kokos-Creme
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 472 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Erdbeercreme

3.5

Blatt Blätter rote Gelatine

200

g g Erdbeeren

2

El El Limettensaft

150

g g Erdbeerjoghurt

20

g g Puderzucker

2

El El Erdbeersirup

200

ml ml Schlagsahne

Kokoscreme

3.5

Blatt Blätter weiße Gelatine

300

g g Kokosjoghurt

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

2

El El Limettensaft

30

g g Puderzucker

3

El El Kokoslikör (oder -sirup)

200

ml ml Schlagsahne

Erdbeersalat

300

g g Erdbeeren (klein)

3

El El Limettensaft

2

El El Erdbeersirup

2

El El Kokoslikör (oder -sirup)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Limettensaft fein pürieren. Püree, Joghurt und Puderzucker verrühren. Sirup erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Erdbeermasse rühren, kalt stellen.
  2. Für die Kokoscreme weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft und Puderzucker verrühren. Kokoslikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen.
  3. Die Sahne für die Erdbeer- und die Kokoscreme halbsteif schlagen. Wenn die beiden Cremes fest zu werden beginnen, die Sahne unterheben. Cremes abwechselnd in je 3 Schichten in eine Schüssel (ca. 20 cm Ø, 1,8 l Inhalt) schichten. Mit einem Gabelstiel durch die Cremes ziehen und damit leicht marmorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Für den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limettensaft, Erdbeersirup und Kokoslikör verrühren. Erdbeeren vorsichtig damit mischen und 20 Minuten marinieren.
  5. Aus der Creme mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken formen und mit Erdbeersalat servieren.