Tagliatelle mit Kohlrabi
Zutaten
1
Portion
g g Schalotten
g g Kohlrabi
El El Senfkörner
Knoblauchzehe
g g Butter
ml ml trockener Weißwein
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zitronensaft
g g grüne Tagliatelle
Kirschtomaten
Dillspitzen
Zubereitung
-
Schalotten würfeln, Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Senfkörner anrösten, im Mörser fein zerstoßen. Knoblauchzehe zerdrücken. 20 g Butter zerlassen, Schalotten, Kohlrabi und Senfkörner darin bei milder Hitze andünsten. Trockenen Weißwein dazugießen, kräftig einkochen. Schlagsahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen, 2 Minuten cremig einkochen. Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, 50 ml Kochwasser auffangen. 20 g Butter zerlassen, Kirschtomaten und Knoblauch darin 1 Minute braten. Nudeln und Kochwasser in der Sauce erwärmen, mit Tomaten und einigen Dillspitzen garnieren.