VG-Wort Pixel

Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette

essen & trinken 4/2005
Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Paprikaschote

g g Zuckerschoten

g g kleine Mozzarellakugeln

g g Walnusskerne

El El Weißweinessig

Pfeffer

Salz

Prise Prisen Zucker

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und fein würfeln. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, in einem Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, im Mörser grob zerstoßen. Paprikawürfel, Nüsse, Weißweinessig, Pfeffer, Salz, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Zuckerschoten, Tomaten und Mozzarellakugeln zugeben, gut durchmischen und lauwarm servieren.