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Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette

(7)

essen & trinken 4/2005
Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote

250

g g Zuckerschoten

125

g g kleine Mozzarellakugeln

15

g g Walnusskerne

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

Salz

1

Prise Prisen Zucker

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und fein würfeln. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, in einem Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, im Mörser grob zerstoßen. Paprikawürfel, Nüsse, Weißweinessig, Pfeffer, Salz, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Zuckerschoten, Tomaten und Mozzarellakugeln zugeben, gut durchmischen und lauwarm servieren.
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