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Ricotta-Rollmöpse

essen & trinken 4/2005
Ricotta-Rollmöpse
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
125

g g Ricotta

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

Cayennepfeffer

6

Stiel Stiele Kerbel

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Ricotta und Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten steif schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Blätter vom Kerbel und glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Schnittlauchröllchen und abgeriebener Zitronenschale unter den Ricotta mischen. Creme mindestens 30 Minuten kalt stellen. 2 Scheiben Vollkornbrot dritteln, Ricottacreme darauf streichen und auf jede Scheibe 1 Rollmops setzen. Mit Dill garnieren.