Ricotta-Rollmöpse

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Aus essen & trinken 4/2005
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Ricotta-Rollmöpse
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 125 g Ricotta
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 6 Stiele Kerbel
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 2 Scheiben Vollkornbrot

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Ricotta und Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten steif schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Blätter vom Kerbel und glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Schnittlauchröllchen und abgeriebener Zitronenschale unter den Ricotta mischen. Creme mindestens 30 Minuten kalt stellen. 2 Scheiben Vollkornbrot dritteln, Ricottacreme darauf streichen und auf jede Scheibe 1 Rollmops setzen. Mit Dill garnieren.