Havanna Moon Cocktail
Zutaten
12
Portionen
große unbehandelte Orange (ca. 325 g)
g g Zucker
rosa Grapefruit (à 450 g)
Minzeblätter
ml ml Campari (gut gekühlt)
ml ml Bitter Lemon (gut gekühlt)
ml ml trockener Sekt
Zubereitung
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Die Schale von 1/2 Orange mit einem Zestenreißer von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker mischen und 2-3 Stunden antrocknen lassen. Die ungeschälte Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte und die Grapefruit auspressen und kalt stellen (es soll ungefähr 550 ml Saft ergeben).
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2 El Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf einen Tellerstreuen. Die Glasränder zuerst in den Saft tauchen, dann vorsichtig in den Orangenzucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte und 2 Minzeblätter geben.
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Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.