Havanna Moon Cocktail

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Aus essen & trinken 4/2005
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Havanna Moon Cocktail
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 1 große unbehandelte Orange (ca. 325 g)
  • 75 g Zucker
  • 3 rosa Grapefruit (à 450 g)
  • 24 Minzeblätter
  • 100 ml Campari (gut gekühlt)
  • 200 ml Bitter Lemon (gut gekühlt)
  • 500 ml trockener Sekt

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 94 kcal
Kohlenhydrate: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Schale von 1/2 Orange mit einem Zestenreißer von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker mischen und 2-3 Stunden antrocknen lassen. Die ungeschälte Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte und die Grapefruit auspressen und kalt stellen (es soll ungefähr 550 ml Saft ergeben).
  • 2 El Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf einen Tellerstreuen. Die Glasränder zuerst in den Saft tauchen, dann vorsichtig in den Orangenzucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte und 2 Minzeblätter geben.
  • Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.
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