VG-Wort Pixel

Havanna Moon Cocktail

essen & trinken 4/2005
Havanna Moon Cocktail
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Sparkling Cocktail, Getränke, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 94 kcal, Kohlenhydrate: 11 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

große unbehandelte Orange (ca. 325 g)

75

g g Zucker

3

rosa Grapefruit (à 450 g)

24

Minzeblätter

100

ml ml Campari (gut gekühlt)

200

ml ml Bitter Lemon (gut gekühlt)

500

ml ml trockener Sekt

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schale von 1/2 Orange mit einem Zestenreißer von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker mischen und 2-3 Stunden antrocknen lassen. Die ungeschälte Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte und die Grapefruit auspressen und kalt stellen (es soll ungefähr 550 ml Saft ergeben).
  2. 2 El Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf einen Tellerstreuen. Die Glasränder zuerst in den Saft tauchen, dann vorsichtig in den Orangenzucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte und 2 Minzeblätter geben.
  3. Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.