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Havanna Moon Cocktail

essen & trinken 4/2005
Havanna Moon Cocktail
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Sparkling Cocktail, Getränke, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 94 kcal, Kohlenhydrate: 11 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

große unbehandelte Orange (ca. 325 g)

75

g g Zucker

3

rosa Grapefruit (à 450 g)

24

Minzeblätter

100

ml ml Campari (gut gekühlt)

200

ml ml Bitter Lemon (gut gekühlt)

500

ml ml trockener Sekt


Zubereitung

  1. Die Schale von 1/2 Orange mit einem Zestenreißer von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker mischen und 2-3 Stunden antrocknen lassen. Die ungeschälte Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte und die Grapefruit auspressen und kalt stellen (es soll ungefähr 550 ml Saft ergeben).
  2. 2 El Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf einen Tellerstreuen. Die Glasränder zuerst in den Saft tauchen, dann vorsichtig in den Orangenzucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte und 2 Minzeblätter geben.
  3. Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.