Gekräutertes Rinderfilet
Zutaten
12
Portionen
El El Rosmarinnadeln
Oreganoblätter
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zitronenthymian (Blätter)
weißer Pfeffer
El El Olivenöl
kg kg Rinderfilet (in 2 Stücken, à 750 g)
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 El Olivenöl mischen. Die Sehnen von den Filets mit einem scharfen Messer ablösen.
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Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.