VG-Wort Pixel

Geschmorte Tomaten

essen & trinken 4/2005
Geschmorte Tomaten
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 44 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g rote Mini-Strauchtomaten

g g gelbe Kirschtomaten

El El Rosmarinnadeln

Knoblauchzehen

El El Aceto balsamico bianco

El El Olivenöl

schwarzer Pfeffer

Meersalz (grob)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Strauch- und Kirschtomaten in 2 großen Pfannen verteilen. Rosmarin fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosmarin, Knoblauch, Essig und Öl mit den Tomaten mischen und mit Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 10-12 Minuten langsam garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Meersalz würzen. Zu den Filets servieren.