Rosmarinkartoffeln
Zutaten
8
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln (groß)
Meersalz (grob)
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
El El Rosmarinnadeln
Knoblauchzehen
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe der Länge nach vierteln bzw. sechsteln. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Kartoffeln sehr gut abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann mit 6 El Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Rosmarin grob hacken. Knoblauch mit Schale halbieren.
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Die Kartoffeln am besten in 2 großen beschichteten Pfannen mit dem Knoblauch goldbraun braten. Wenn nötig zusätzlich etwas Olivenöl zugeben. Den Rosmarin zum Schluss dazugeben und kurz mitrösten.
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Tipp: Die Kartoffeln kann man schon am Vortag garen und dann mit Olivenöl gemischt kühl stellen.