Curryreis mit Hähnchenbrust
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
g g Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Paprikaschote (groß)
g g Langkornreis (z. B. Basmati)
El El Butter
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El scharfes Currypulver
ml ml Geflügelfond
Bund Bund Koriandergrün
g g Sahnejoghurt
El El Limettensaft
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel mittelfein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Rauten schneiden.
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Den Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Butter und Öl in einem großen flachen Topf erhitzen.
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Geflügel goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika im Bratfett andünsten. Reis zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Curry darüber streuen und 1 Minute unter Rühren weiterdünsten. Mit Fond aufgießen und salzen. Aufkochen, dann bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen lassen; dabei zwei- bis dreimal umrühren.
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15 Minuten vor Ende der Garzeit das Geflügel zugeben. Koriandergrün abzupfen, mit dem Joghurt unter den Reis heben. Reis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.