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Blumenkohl-Törtchen

(1)

essen & trinken 3/2005
Blumenkohl-Törtchen
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Platte Platten TK-Blätterteig (à 75 g)

500

g g Blumenkohl

100

g g Crème fraîche

150

g g geriebener Greyerzer

2

Tl Tl Thymian (gehackt)

Zubereitung

  1. TK-Blätterteig auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (à 13 cm Ø) ausstechen, in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten blindbacken. In der Zwischenzeit Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit Crème fraîche, geriebenem Greyerzer und gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.
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