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Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts

essen & trinken 3/2005
Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 868 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Zwiebel (ca. 70 g)

1

El El Öl

100

g g Risotto-Reis

100

ml ml Weißwein

250

ml ml Gemüsefond

4

Stiel Stiele krause Petersilie

4

Stiel Stiele Brunnenkresse

20

g g Parmesan (gerieben)

2

Lammstielkoteletts

2

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen. Gemüsefond nach und nach dazugießen. Bei milder Hitze 20-25 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Die Blätter von krauser Petersilie und Brunnenkresse abzupfen und fein hacken. Geriebenen Parmesan und die gehackten Kräuter unter den fertigen Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Lamm-Stielkoteletts an den Fettkanten einschneiden und in Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten kräftig braten, pfeffern und salzen. Risotto mit den Lammkoteletts servieren. Dazu passt ein grüner Salat mit ein paar Brunnenkresseblättchen.