Spaghetti Carbonara
Zutaten
g g Pancetta (italienischer luftgetrockneter Bauchspeck)
g g Parmesan
Eier (Kl. M)
g g Spaghetti
Salz
Zubereitung
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Pancetta in feine Streifen schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten knusprig braten. 30 g Parmesan fein reiben, 30 g fein hobeln. Den geriebenen Parmesan mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen.
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Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti und Nudelwasser zum Pancetta in die Pfanne geben und 1 Minute kochen, danach in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Eiermischung sofort unterheben. Eiermischung und Nudeln sollen sich gut verbinden, die Eiermischung sollte sämig sein. Die Pasta auf vorgewärmte Teller geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.
Wenige Zutaten, cremiges Ergebnis
Das A und O für Carbonara sind frische, qualitativ hochwertige Zutaten: Guter Pancetta, also italienischer luftgetrockneter Bauchspeck, italienischer Hartkäse wie Pecorino oder Parmesan und Eier. Gemischt mit heißer Pasta wird daraus ein cremig-leckeres Gericht.
Kann man Carbonara wieder aufwärmen?
Im Kühlschrank gelagert können Sie Carbonara ohne Bedenken am nächsten Tag wieder erwärmen und essen. Einzig die Konsistenz der Sauce wird sich ändern, da durch die Hitze die Eier weiter stocken werden.