Pecannuss-Biskuits
Zutaten
6
Portionen
Bio-Orange
g g Pecannusskerne
g g Mehl
g g Polenta
Tl Tl Salz
El El Zucker
Tl Tl Weinstein-Backpulver (ersatzweise Backpulver)
Tl Tl Natron
g g Butter (kalt)
ml ml Buttermilch
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
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Orange heiß waschen, trocknen, 1 Tl Schale fein abreiben. Nüsse fein hacken.
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Mehl, Polenta, Salz, Zucker, Backpulver, Natron und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, zur Mehl-Mischung geben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Nüsse und Buttermilch zugeben. Aus allem zügig einen glatten Teig kneten.
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Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen (24 cm Ø) formen, in 6-8 Kuchenstücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Biskuits im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad 15-17 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 12-15 Minuten bei 200 Grad). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und z. B. zum Hirsch-Stew (siehe "Scharfes Hirsch-Stew", essen & trinken 03/2005) servieren.
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